В праздник Благовещения прошла первая литургия в Благовещенском кафедральном соборе Воронежа

Воронеж, 7 апреля 2004, 13:04 — REGNUM  В день престольного праздника города Воронежа - Благовещения - состоялось первое богослужение в нижнем храме Благовещенского кафедрального собора - храма, которому после завершения строительства предстоит стать третьим после московского Христа Спасителя и питерского Исаакия по величине православным храмом России. Строительство кафедрального собора в центре города, начатое несколько лет назад, сегодня ведется при активном участии администрации области, Общественной палаты и простых горожан, собирающих средства на грандиозную постройку, первый камень в фундамент которой заложил патриарх Алексий II.

Как отмечают представители Воронежско-Борисоглебской епархии, с первых дней строительства храма "чувствуется покровительство и помощь Божией Матери. Сама Пречистая Дева помогает в возведении главного собора Воронежа. Все наиболее значимые события на Благовещенском соборе происходили в Богородичные праздники: 28 августа 1998 года, на Успение Божией Матери, было освящено место под строительство собора. В праздник Успения в 2001 году на собор поднимали купол, а в праздник Покрова Пресвятой Богородицы был освящен и воздвигнут крест на главный купол храма, а 4 декабря 2003 года, на Введение во храм Пресвятой Богородицы, шпиль колокольни увенчал крест".

Во все предшествующие годы 7 апреля, в праздник Благовещения, у стен строящегося собора совершался праздничный молебен Божией Матери. А в этом году, на Благовещение, в нижнем храме Благовещенского собора была совершена первая Божественная литургия. Ее провел сам митрополит Воронежский и Борисоглебский владыка Сергий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail