В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) зарегистрировано 166 преступлений с начала года

Салехард, 7 апреля 2004, 13:01 — REGNUM  О состоянии правопорядка в Ноябрьске доложил начальник городского УВД Александр Воробьев на аппаратном совещании, прошедшем в администрации муниципального образования. В марте зарегистрировано 166 преступлений, в дежурные сутки раскрыто 87 правонарушений, а в целом раскрываемость составила 64%.

По словам Воробьева, налицо снижение уровня преступности в городе за счет сокращения числа тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше стало групповой преступности, правонарушений, совершенных подростками, людьми в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, увеличилось количество краж и грабежей. Безусловным лидером по объектам краж стали сотовые телефоны.

Остается опасной ситуация на дорогах. С начала 2004 года в ДТП погибли пять человек, 38 получили ранения, тогда как в прошлом году за первый квартал не было ни одного погибшего в дорожных происшествиях.

Мэр Ноябрьска Николай Коробков поручил начальнику УВД усилить внимание по отношению к сигналам о фактах коррупции и взяточничества среди чиновников и интенсивнее работать в этом направлении.

Более благополучна работа противопожарной службы. За март в Ноябрьске произошло 11 небольших пожаров, на которых не было пострадавших. Два возгорания в городской школе ¦№5 расследуются, по окончании этой работы результаты будут обнародованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.