Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что президент США Дональд Трамп на саммите «Большой семерки» в Канаде назвал Крым российским. Соответствующее заявление Климкин сделал в интервью порталу lb.ua.

Напомним, накануне портал BuzzFeed со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что на саммите «Большой семерки» в Канаде, Трамп заявил, что Крым является российским регионом и большинство людей на полуострове говорят на русском языке.

Климкин однако считает, что ничего подобного на самом деле не было, а Трамп на саммите G7 «много чего говорил». Глава украинского МИД также заявил, что «иностранные партнеры», у которых он поинтересовался о достоверности данных сообщений, заверили его, что многие фразы СМИ подают вырванными из контекста.

«Тиражировать эти глупости не стоит, это грустно», — сказал Климкин. Он также отметил, что, когда лично общался с Трампом, тот ничего подобного не говорил.

«Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым российский», — заверил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте развитие сюжета: Лопата в помощь. На Украине снова заговорили о превращении Крыма в остров