В России обучаются 22 тысячи таджикских студентов

Почти половина из них – бесплатно

Душанбе, 15 июня 2018, 16:08 — REGNUM  На 2018−2019 учебный год Россия выделила Таджикистану 618 квот на обучение в высших учебных заведениях, сообщил посол РФ в Душанбе Игорь Лякин-Фролов в интервью таджикскому государственному телеканалу «ТВ-Душанбе».

По словам дипломата, российское образование пользуется большой популярностью среди таджикской молодежи, на будущий учебный год заявки подали 2370 человек. Всего сейчас в российских вузах обучается 22 тысячи таджикских студентов, из них 10 тысяч — на бюджетной основе.

Кроме того, Лякин-Фролов отметил, что в Таджикистане стартовала практическая реализация проекта по строительству и оснащению общеобразовательных школ, обучение в которых будет проводиться по российским программам и на русском языке. Эти школы появятся в городах Бохтар, Душанбе, Куляб, Турсунзаде и Ходжент.

Напомним, что в будущем учебном году Россия направит в Таджикистан вдвое больше учителей-предметников — 60 человек, для работы в таджикских школах. Как отметили в пресс-службе посольства, этот проект уже признан обеими сторонами очень успешным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail