Санкт-Петербург. Состоялась научно-практическая конференция "Образовательные ценности ХХI века".

Санкт-Петербург, 27 февраля 2002, 10:58 — REGNUM  "Образовательные ценности ХХI века" - такова тема научно-практической конференции, состоявшейся в Центре, созданном лауреатом Нобелевской премии академиком Жоресом Алферовым при Физико-техническом институте имени А. Иоффе.

Участники конференции проанализировали проблемы современной школы и дополнительного образования. В выступлениях прозвучала тревога по отношению к политике, проводимой профильными министерствами и ведомствами, по повышению уровня образования, его соответствия международным нормам, по обеспечению преемственности в кадровой политике, в подборе преподавательского состава.

В частности, говорилось о том, что сегодня существует свыше двухсот направлений дополнительного образования. Однако многие из них используются недостаточно эффективно и целенаправленно. Сотни кружков, клубов по интересам, в которых занимаются подростки, не всегда оказываются в центре внимания городской и районной администраций. Предоставленные сами себе, эти клубы подчас превращаются в места неадекватного поведения молодежи.

Но есть и другие примеры, сотни тысяч ребят, посещающих специальные курсы, спортивные секции, дома творчества, овладевают знаниями, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. По мнению Жореса Алферова, именно они сумеют правильно определить свой путь в становлении, станут гармоничными личностями, многого достигнут в учебе и труде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail