"Абаканвагонмаш" (Хакасия) будет изготавливать мини-дома для сербских беженцев из Косово

, 7 апреля 2004, 12:15 — REGNUM  Из республиканской столицы в бывшую Югославию отправлена первая партия гуманитарной помощи сербским беженцам из Косово. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, им будут доставлены жилые модули, производство которых по заказу правительства России начали в акционерном обществе "Абаканвагонмаш". С конвейера уже сошли два мини-дома для вынужденных переселенцев.

По случаю начала гуманитарной миссии на "Абаканвагонмаше" состоялся митинг в знак солидарности с сербским народом. Поддержать братьев-славян и инициативу Владимира Путина собрались работники предприятия, депутаты Верховного совета Хакасии и представители профсоюзов.

Напомним, что это событие напрямую связано с недавней трагедией в Косово, когда в результате так называемой этнической чистки, устроенной албанцами, погибли и получили ранения десятки сербов. После этого многие из них были вынуждены бежать из Косово.

Кстати, по мнению председателя Верховного совета Хакасии Владимира Штыгашева, который три года назад посещал Косовский край в качестве наблюдателя, опасность развития событий по такому сценарию существовала и раньше. Но тогда гарантом мира выступили российские миротворцы.

После нового обострения конфликта в бывшей Югославии побывал глава МЧС России Сергей Шойгу. Была разработана программа по оказанию помощи беженцам. В частности, "Абаканвагонмаш" получил заказ на изготовление жилых модулей.

Стоит отметить, что для "Абаканвагонмаша" это непрофильное производство. Для изготовления жилых домиков потребовалась помощь заводских конструкторов. Всего их должно быть изготовлено сто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail