Взрыв в Тбилиси "оживил" развитие российско-грузинских отношений в неизвестную сторону

Тбилиси, 7 апреля 2004, 12:04 — REGNUM  В Тбилиси совершено покушение на командующего группой российских войск в Закавказье Александра Студеникина. Взрыв произошел рядом с девятиэтажным общежитием, в котором живут российские офицеры. Генерал-майор, вернувшийся с работы, в этот момент уже вышел из служебного автомобиля и входил на контрольно-пропускной пункт. "Командующий самостоятельно добрался до госпиталя группировки, где медики обработали ему ссадины", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа Игорь Конашенко.

Уехавший в Брюссель Михаил Саакашвили поручил секретарю совете безопасности Грузии Иванэ Мирабишвили взять расследование под личный контроль. Последний тут же объявил, что покушение на российского генерала должно было поссорить Владимира Путина с Саакашвили, сообщает Газета.ру

По еще одной версии, которую выдвинул замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, теракт мог быть связан с поездкой в Москву министров госбезопасности и внутренних дел Зураба Адеишвили и Гиоргия Барамидзе, а также генерального прокурора Ираклия Окруашвили. Тема переговоров - борьба с террористической угрозой и контрабандой наркотиков.

"В Москве требуют от грузинской стороны срочного проведения расследования этого террористического акта, поиска и наказания виновных, - заявил официальный представитель МИДа Александр Яковенко. -Эта преступная акция, осуществленная в самом центре города, вызывает глубокое возмущение. Не вызывает сомнений, что она была нацелена на подрыв развития российско-грузинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail