Самара. Налоговая полиция провела обыск в кабинете генерального директора АО "Самараэнерго".

Самара, 28 июня 2000, 10:22 — REGNUM  Вчера в кабинете генерального директора АО "Самараэнерго" Владимира Аветисяна сотрудники налоговой полиции провели обыск в рамках уголовного дела по неуплате налогов "Передвижной механической колонной №1, учредителем которой он является.

Любопытно, что вместе с полицейскими прибыла московская съемочная группа программы "Вести" и московский же корреспондент газеты "КоммерсантЪ". Проводившие обыск были в курсе того, что самого Аветисяна в это время на месте не будет. Как отмечают сотрудники "Самараэнерго", в тексте ордера на обыск были исправления, не заверенные печатью, как это должно быть по закону. Что касается сути уголовного дела, полиция утверждает, что 540 тысяч рублей задолжала ПМК №1 за 1 квартал 2000 года. По утверждению специалистов, во-первых, задержка по уплате налогов составила всего две недели, во-вторых, произошло это из-за технической ошибки бухгалтера и еще до возбуждения уголовного дела были выставлены платежи вместе со штрафными санкциями, кроме того, сумма долга в 2 раза меньше, так как по этой сделки у ПМК есть льготы.

Что также вызывает недоумение, в самой ПМК обыск не проводился, а кроме кабинета Аветисяна в "Самараэнерго" был проведен обыск и в других помещениях энергокомпании. Это уже не первый обыск в организациях, подконтрольных Владимиру Аветисяну, но до сих пор никаких конкретных обвинений налоговая полиция предъявить ему не смогла, а почти все действия ее сотрудников были впоследствии опротестованы прокуратурой. В данный момент Владимир Аветисян находится на допросе в налоговой полиции и, по сведениям из информированных источников, не исключено, что он будет задержан на трое суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail