Депутаты Ненецкого АО приняли программу инвестиций на 2004 год

Архангельск, 7 апреля 2004, 12:10 — REGNUM  6 марта состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата Собрания депутатов Виктор Субоч, депутаты рассматривали внесенную администрацией НАО инвестиционную программу Ненецкого округа на 2004 год.

Как сообщила пресс-служба Собрания депутатов НАО, цель законопроекта - внесенная администрацией округа Инвестиционная программа Ненецкого автономного округа на 2004 год, финансируемого за счет средств целевого бюджетного фонда финансирования программ и мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие округа. Общая сумма программы составляет 430 062, 9 тыс. рублей.

При обсуждении данной программы на Комитете по вопросам социально-экономического развития НАО, который состоялся в понедельник, со стороны депутатов в адрес окружной администрации и руководителей предприятий и учреждений округа возникли многочисленные вопросы. Несмотря на то, что в этой программе отражены практически все социальные сферы и отрасли, в ней, по мнению большинства депутатов, не выявлены приоритеты. Так, например, вопросы ипотеки. Несмотря на то, что, жилищная проблема может быть решена путем ипотечного кредитования, Положения (как и самого механизма регулирующего вопросы ипотеки), в окружной администрации нет. Ряд вопросов возникло и по не сданным объектам строительства - как в городе, так и на селе. Детское отделение, которое практически готово к эксплуатации, до сих пор не начало функционировать. Также в программе по многим объектам не учтена кредиторская задолженность. Много вопросов возникло у депутатов и по конкретному выбору объектов строительства. Приняв законопроект в первом чтении, депутаты определили сроки внесения замечаний и предложений по данной программе до 21 апреля. На 12 апреля назначено проведение рабочей группы, где конкретно будет рассмотрена каждая строчка Инвестиционной программы с участием окружных депутатов, администрации НАО, ОГУП "Централизованный стройзаказчик" и других заинтересованных сторон.

По словам В.Субоча, программа была принята в первом чтении. "Но это еще ничего не значит, в нее будут внесены изменения. Могут измениться и статьи расходов, и даже суммы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.