Ставка НДС в России возвратится на уровень 2003 года

Максимальная ставка НДС в России после его введения в 1992 году составляла 28%, позже была понижена до 20%, а с 1 января 2004 года составляет 18%

Москва, 15 июня 2018, 12:08 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о повышении НДС до 20%, но пообещал, что уровень налога на социально значимые товары и услуги, в том числе продовольствие и лекарства, останется прежним.

«Сейчас базовая ставка НДС — 18%, предлагается сделать её 20%», — сказал на заседании правительства Медведев.

Читайте также: Силуанов назвал повышение НДС до 20% «инфляционным решением»

Напомним, максимальная ставка НДС в России после введения налога в 1992 году составляла 28%, позже была понижена до 20%, а с 1 января 2004 года составляет 18%. Таким образом, ставка НДС возвратится на уровень 2003 года.

По словам экспертов, повышение НДС на 2% будет более чувствительным для граждан и индивидуальных предпринимателей, чем для бизнеса и юридических лиц. НДС уже заложен в цене приобретаемых жителями товаров, это — косвенный налог, введённый для равномерного распространения скрытого роста налогообложения на всех граждан, отметил начальник аналитического отдела инвесткомпании ЛМС Дмитрий Кумановский.

А также: Повышение НДС — «преждевременная перегрузка едва выздоровевшей лошади»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail