В Красноярской конференции "Астафьевские чтения" примут участие более 70 лингвистов из разных стран

Красноярск, 7 апреля 2004, 11:44 — REGNUM  В Красноярской краевой научной библиотеке состоялся брифинг, посвященный международной конференции "Астафьевские чтения". С журналистами встретились директор краевой библиотеки Татьяна Савельева, заведующая кафедры истории литературы и поэтики Красноярского государственного университета, кандидат филологических наук Наталья Редько, писатель и редактор журнала "День и Ночь" Роман Солнцев.

Напомним, что первая встреча литераторов, библиотечных работников и литературных критиков состоялась на берегах Енисея в августе 1996 года. Главным инициатором ее проведения выступил Виктор Астафьев, а позднее они стали называться "Литературные встречи в русской провинции". Примерно год назад, по словам Натальи Редько, организаторы литературных встреч приняли решение назвать мероприятие конференцией "Астафьевские чтения".

С 6 по 9 сентября пройдет четвертая подобная конференция. Будет изменен формат литературного события, и теперь одной из ее задач станет изучение творчества Виктора Астафьева. Поэтому, кроме традиционных участников "Литературных встреч", на конференцию съедутся исследователи жизни и творчества писателя: известные лингвисты, литературоведы и критики. Всего в конференции планируется участие более 70 специалистов из регионов России и зарубежных стран: Китая, Чехии и Польши.

Отметим, что в канун дня рождения Виктора Астафьева (1 мая 1924 года) в Красноярске состоится ряд мероприятий. В частности, как отметил Роман Солнцев, в конце апреля состоится награждение лауреатов фонда им Астафьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail