В Астраханской области будут сформированы студенческие отряды

Астрахань, 7 апреля 2004, 11:34 — REGNUM  Их организацию взяли на себя областной комитет по делам семьи, детства и молодежи и молодежная биржа труда. Идея возрождения популярного в советское время молодежного движения была высказана на состоявшемся в феврале Всероссийском слете студенческих отрядов, где присутствовала представительная делегация от нашего региона. Эту инициативу одной из первых подхватила Астраханская область и уже в июне первый отряд будет отправлен в один из российских регионов. Студентов ждут в Свердловской, Московской, Ленинградской областях и в Нижнем Новгороде, сообщил комитет по делам семьи, детства и молодежи Астраханской области.

Сегодня бойцом отряда может стать студент 2-5 курса ВУЗа, не моложе 18 лет. За месяц работы в стройотряде он получит от 4 до 8 тысяч рублей, в педагогическом - от 2 до 6 тысяч. Чтобы попасть в студенческий отряд, необходимо пройти медкомиссию, получить ИНН и пенсионное свидетельство. Также придется потратиться на дорогу - проезд до места работы студенты оплачивают самостоятельно.

Заявки от желающих потрудиться за пределами региона принимает Молодежная биржа труда (ул. Ленина, 20, 7 этаж каб.14; тел. 39-48-19).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.