Определены категории граждан России, имеющих право на льготные пенсии

Они сохранятся для тех, кто трудился на Крайнем Севере, и для ряда других категорий

Москва, 15 июня 2018, 07:17 — REGNUM  В правительстве России озвучили категории граждан, для которых будут сохранены льготные пенсии. Об этом говорилось 14 июня на заседании кабинета министров РФ, посвященном обсуждению законопроекта о повышении возрастного порога выхода на пенсию.

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, льготные пенсии сохранятся для тех граждан России, кто трудился на Крайнем Севере, а также в приравненных к нему регионам РФ. Для мужчин, подходящих под эти критерии, выход на пенсию будет в 60 лет, для женщин — в 58 лет.

Также льготный срок выхода на пенсию останется у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, для работников опасного производства, для педагогов и ряда других групп работников.

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании правительства РФ было предложено поднять пенсионный возраст в России для мужчин к 2028 году — до 65 лет, для женщин к 2034 году — до 63 лет. Российские власти для безболезненного перехода к новым параметрам пенсионной системы предусмотрели длительный переходный период.

Читайте также: Неизбежное. Правительство обсуждает повышение пенсионного возраста в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail