19 мая в Якутии пройдут торги сразу по 4-м месторождениям алмазов

Якутск, 7 апреля 2004, 11:29 — REGNUM  Госкомитет по геологии и недропользованию РС(Я) готовится к проведению конкурсов на разработку средних месторождений алмазов. Все необходимые материалы о торгах были направлены в Министерство природных ресурсов РФ в августе 2002 года. Но "добро" на них геологи Якутии получили только через полтора года. Столько времени потребовалось для согласования условий конкурсов в стенах одного министерства, которое до недавнего времени возглавлял г-н Артюхов.

Справедливости ради надо сказать, что Госкомгеологии республики отправил пакет документов на 5 участков, а получил разрешительные визы только на 4. Как решится судьба еще одного - на реке Гусиная в Анабарском улусе, пока неясно. Что касается остальных, то аукционы по ним пройдут в один день - 19 мая. На продажу будут выставлены 4 россыпных участка. 3 из них - Холомолох, Моргогор, Исток реки Эбелях расположены в Анабарском улусе, Солур-Восточная находится в Мирнинском районе.

Кроме АК "АЛРОСА", в торгах, вероятно, примут участие 2 других акционерных предприятия - "Нижне-Ленское" и "Алмазы Анабара".

По условиям конкурса организаторы-заявители должны иметь на своих счетах в виде разового платежа для выполнения работ по недропользованию от 50 млн. рублей для месторождения Моргогор до 300 млн. рублей по Солур-Восточная. Размер сбора за участие в аукционе составляет от 235 тыс. рублей до 355,2 тыс. рублей. Величина шага равняется 5% от стартового размера разового платежа за пользование недрами. Заявки на участие в конкурсе подаются в Комитет по геологии и недропользованию РС(Я), после чего они проходят экспертизу в МПР России, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail