Михаил Лесин назначен советником президента РФ

Москва, 7 апреля 2004, 11:20 — REGNUM  Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Лесина советником президента. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента, в сферу деятельности Лесина будет входить координация вопросов развития рынка СМИ и массовых коммуникаций, вопросы информатизации и передовых информационных технологий, защиты интеллектуальной собственности в части авторских и смежных прав, развития туризма и спорта, взаимодействия с общественными и профессиональными организациями в этих сферах.

Михаил Юрьевич Лесин родился 11 июля 1958 года. Окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ). Служил в морской пехоте. После окончания МИСИ несколько лет работал по специальности (инженер-строитель).

В 1988 году Лесин занялся производством рекламных роликов. В 1991 году создал рекламную телекомпанию "Видеоинтернэшнл" и был ее председателем правления. С 1993 года работал в РИА "Новости", был генеральным директором телекомпании "Новости-ТВ". С сентября 1996 до февраля 1997 года - начальник управления президента РФ по связям с общественностью.

С 10 июня 1997 по 6 июля 1999 года - первый заместитель председателя Всероссийской Государственной телерадиокомпании (ВГТРК). С 6 июля 1999 года - министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых телекоммуникаций. Указом президента РФ 24 февраля 2004 года все правительство было отправлено в отставку. Минпечати в связи с реформированием кабинета министров было упразднено.

Женат, имеет сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail