Скандально известный лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию для выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы. Об этом сегодня, 14 июня, сообщил журналистам член Мосгоризбиркома Дмитрий Реута.

Сергей Паук Троицкий
Сергей Паук Троицкий
Vk.com, Сергей ПАУК Троицкий

Он рассказал, что Троицкий намерен участвовать в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца.

Стоит отметить, что Троицкий уже не в первый раз пытается занять выборную должность. В 2012 году эпатажный музыкант выдвинул свою кандидатуру в мэры подмосковных Химок. На тех выборах он набрал 2,46% голосов избирателей.

В 2013 году Троицкий участвовал в выборах мэра подмосковного Жуковского, набрав 2,29% голосов. В том же году он пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы, но он не смог предоставить необходимое число подписей жителей региона и муниципальных депутатов, в итоге Паук не был допущен до выборов.

В 2014 году Троицкий пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска, однако в тот день, когда он прибыл в город, полиция арестовала его в аэропорту. В личных вещах музыканта нашли жидкости, которые запрещены к провозу в ручной клади.