В медицинских учреждениях Красноярского края выявлено нецелевое использование 6 млн. руб.

Красноярск, 7 апреля 2004, 11:11 — REGNUM  Подводя итоги 2003 года, ревизия краевого Фонда обязательного медицинского страхования выявила в некоторых медицинских учреждениях, которые используют средства Фонда, нецелевое использование 6 млн. рублей.

Об этом 7 апреля на отчетной коллегии рассказала и.о. директора Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования Галина Агаханова. По ее словам, некоторые больницы после проверки восстановили эти средства, а некоторые, в частности, Березовская ЦРБ, Шушенская ЦРБ и Сосновоборская городская больница "не только не восстановили, но и увеличили нецелевое использование выделенных средств", - подчеркнула Галина Агаханова.

Она попросила руководителей управления здравоохранения, а также руководителей территорий, на которых находятся эти больницы, обратить на это внимание и принять должные меры, а главным врачам больниц посоветовала не "злоупотреблять терпением Фонда обязательного медицинского страхования и помнить, что нецелевое использование средств уголовно наказуемо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.