На обновлённом стадионе «Лужники» открыт долгожданный чемпионат мира по футболу — 2018. Это было масштабно, ярко и очень по-русски, сообщают очевидцы мероприятия.

Чемпионат мира по футболу
Чемпионат мира по футболу
Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна

Президент России Владимир Путин на стадионе «Лужники» подчеркнул гуманистическую ценность футбола, объединяющего миллиарды людей по всему миру.

«Добро пожаловать в Россию!» — торжественно заключил Владимир Путин. А президент ФИФА Джанни Инфантино, поприветствовав всех зрителей на русском языке, лично поблагодарил российского президента за организацию чемпионата, обещающего стать одним из лучших в истории.

Напомним, Владимир Путин останется на матч-открытие чемпионата мира между сборной Россией и Саудовской Аравией.

«Главное — зрители даже через телеэкран чувствовали себя своими на этом великом празднике жизни. То, что казалось невероятным, сбылось: в России стартовал чемпионат мира по футболу — 2018», — говорят участники праздника.

Английский певец Робби Уильямс в оглушительно красном костюме исполнил четыре своих хита. Два из них с российской оперной певицей Аидой Гарифуллиной. И их дуэт как вокально, так и стилистически смотрелся идеально, отмечают зрители.

Напомним, что ранее Уильямса попросили не петь песню «Party like Russians».

«Надеемся, что после нашей победы сегодня российские болельщики всё-таки от души, но культурно повеселятся. Вперёд, Россия!», — говорят участники мероприятия.

Читайте развитие сюжета: Михаил Турецкий пожелал российской сборной победы на чемпионате