В Оренбурге министр попал в поле зрения силовиков из-за подозрения в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР, сегодня, 14 июня, прошли задержания главы министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаила Маслова, а также фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в рамках расследования уголовного дела о махинациях с субсидиями.

По версии следствия, Маслов и Железнов причастны к хищению субсидий на сумму более 100 млн рублей. Средства выделялись из федерального и регионального бюджета в 2015—2016 годах. Расследованием громкого уголовного дела занимается третье следственное управление (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК России.

Читайте также: Оренбуржье: господдержка стала поводом для рейдерского захвата свинофермы?

А также: Незаконный пикет: в Оренбуржье работники свинофермы перекрыли трассу

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в обеденное время 14 июня министра Михаила Маслова в наручниках вывели из здания, где располагается минсельхоз региона. В УМВД, СУ СКР по Оренбургской области отметили, что не имеют отношения к следственным действиям. Кратки в своём комментарии были в правительстве Оренбуржья. Вице-губернатор Вера Баширова отметила, что известно лишь о задержании Михаила Маслова на 48 часов, но информацией о причинах задержания в правительстве не обладают.

Стоит также отметить, что осенью 2017 года сотрудники СГЦ «Вишневский» вышли на несанкционированный пикет. Протестная акция была связана с обысками на свинокомплексе, после которых, как утверждали участники пикета, работа фермы парализовалась. Действия силовиков в селекционно-гибридном центре сравнивали с рейдерским захватом. В начале октября 2017 года в «Вишневском» заявили, что к ним обращались некие люди, которые предлагали «замять дело».

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье задержан министр сельского хозяйства

Читайте развитие сюжета: Экс-министр Оренбуржья взят под стражу