Архангельские казаки войдут в состав единого казачьего войска Северо-Запада России

Архангельск, 7 апреля 2004, 11:12 — REGNUM  В настоящее время прорабатывается вопрос создания единого казачьего войска Северо-Запада России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM атаман Вологодского казачьего отдела казачий полковник Александр Яровой, в состав войска Северо-запада войдут казачьи отделы, землячества и войска Архангельской, Вологодской, Ивановской, Костромской областей, республик Карелия и Коми. Центр нового войска, по мнению А.Ярового, будет в Вологде. Такое объединение необходимо, чтобы более оперативно решать вопросы казачьего землячества. "До центра далеко, а на местах все проблемы решить намного проще", - сказал он. В Великое войско Донское, другие казачьи объединения юга входит большое количество областей, поэтому и северо-запад необходимо централизовать. Объединение состоится самое позднее через год.

"Сама Россия тоже пойдет по пути объединения регионов. В России останется 15 субъектов федерации. Я думаю, их назовут округами. Слово "область" вряд ли оставят. Таким объединением можно решить сразу несколько проблем. Во-первых, это выбьет власть из рук местных олигархов. Сейчас регионы страны поделены между крупными финансовыми структурами, которые если и не руководят в полной мере этого слова областью, то оказывают серьезное финансовое давление на власть. Если же регионы будут крупными, то таких олигархов будет много, и они уже не смогут диктовать свою волю исполнительной власти. Во-вторых, прекратятся национальные распри. Примером может служить дореволюционная Грузинская губерния, в состав которой входили кроме Грузии, Азербайджан и Армения. Необходимо выстроить жесткую вертикаль власти, а этого без объединения регионов добиться очень тяжело.

В настоящее на государевой службы в Вологде состоят 5,5 тысяч казаков. Они занимаются охраной муниципальных предприятий, проводят рыбинспекцию, пресекают незаконный вывоз леса и занимаются тушением пожаров. В планах казаков Вологды принимать на альтернативную военную службу в свои ряды молодых жителей области. пока этот вопрос застыл на полпути из-за отсутствия общежития. Но эта проблема должна решиться в течение года", - сказал корреспонденту Александр Яровой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail