Самарская общественная организация "Поиск" за 16 лет работы захоронила около 3 тысяч солдат

Самара, 7 апреля 2004, 11:08 — REGNUM  6 апреля на базе конно-спортивного клуба "Аргамак" состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи Самарской области. Участие в совещании приняли руководители клубов и секций военно-патриотической направленности из различных городов и районов области. Комиссия приняла план работы на 2004 год и обсудила ряд важных организационных вопросов. В частности, решено подготовить и направить обращение к председателю правительства Самарской области о необходимости разработки областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Самарской области" на 2006-2010 годы.

Также члены комиссии и приглашенные познакомились с работой КСК "Аргамак" (руководитель - Филипков В.). Клуб существует с 1997 года. Здесь постоянно занимаются 60 подростков. Работают оружейная, кожевенная, мастерские, конно-трюковая секция. Ребята занимаются конным, культурно-историческим туризмом, экотуризмом. Еще одно направление деятельности - реконструкция сражений различных исторических эпох. В рамках областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Самарской области" на 2002-2005 годы клубу было выделено 127 тыс. рублей.

Итоги своей деятельности членам комиссии также представила Самарская общественная организация "Поиск" (руководитель - З. Биккинина). Эта организация принимает активное участие во всероссийских "вахтах памяти" по поиску и захоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. За 16 лет работы членам организации удалось найти и захоронить около 3 тысяч солдат и установить более 50 имен погибших. В 2003 году на поддержку СОО "Поиск" из областного бюджета было выделено около 200 тыс. рублей.

Об опыте работы детско-юношеского центра дополнительного образования "Патриот" (г. Тольятти) рассказал его руководитель В. Янушевский. Клуб работает с 1999 года, и основная его задача - всесторонняя подготовка юношей к службе в армии. На данный момент здесь занимается более 1300 воспитанников.

На заседании руководителям 11 клубов были вручены сертификаты о выделении (в рамках Программы) денежных средств на приобретение оборудования и снаряжения. Общая сумма средств на поддержку клубов за 2003 год составила 400 тыс. рублей.

Кроме того, представители клубов получили по 500 красочных буклетов для распространения среди молодежи в своих районах. Буклеты содержат информацию о местонахождении, целях, программах каждого военно-патриотического клуба и ярко иллюстрируют их работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail