Водитель «Яндекс.Такси», отказавшийся в Красноярске везти семью инвалидов, лишён возможности сотрудничать с сервисом. Об этом говорится в сообщении компании на странице Facebook.

Нина Вележева, Николай Кузовкин. Стыдно! 1958
Нина Вележева, Николай Кузовкин. Стыдно! 1958

По словам представителей «Яндекс.Такси», по факту сообщения жительницы Красноярска, чью семью отказался перевозить таксист, в отношении водителя была инициирована проверка.

«Этот водитель больше никогда не вернётся к заказам «Яндекс.Такси», такого мы не потерпим. Также передали всё в таксопарк, где водитель трудоустроен, чтобы его руководство могло провести внутреннюю проверку и принять решение», — сообщили в онлайн-сервисе.

Как сообщало ИА REGNUM, дело о нарушении рекламного законодательства сервисом «Яндекс.Такси» было возбуждено в конце марта в Ярославле.

Поводом послужила жалоба местного жителя, который увидел рекламу, размещенную на автомобиле такси: «Яндекс.Такси от 49 р.». Федеральная антимонопольная служба России подтвердила, что, согласно данным на сайте «Яндекс.Такси», 49 рублей составляет лишь стоимость посадки в автомобиль, а сама поездка оплачивается отдельно.

Читайте также: Сесть — еще не значит ехать: в Ярославле возбудили дело на «Яндекс-такси»