При повышении пенсионного возраста льготные пенсии будут сохранены

Также предлагается ввести длительный переходный период: с 2019 по 2028 год для мужчин и по 2034 год — для женщин

Москва, 14 июня 2018, 14:34 — REGNUM  При повышении пенсионного возраста будут сохранены льготные пенсии для отдельных видов трудовой деятельности, заявил на заседании правительства РФ, посвященном обсуждению законопроекта о повышении пенсионного возраста, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, льготные пенсии сохранятся для тех, кто проработал на Крайнем Севере и приравненным к нему регионам. Для них выход на пенсию будет в 60 и 58 лет соответственно.

Кроме того, льготный срок выхода на пенсию останется у работников опасного производства, «чернобыльцев». Для педагогов и ряда других категорий работников предлагается также сохранить действующие правила.

«Возраст выхода на пенсию этих работников будет исчисляться с учетом общих подходов к повышению пенсионного возраста», — отметил Медведев, добавив, что требования к стажу педагогов, медицинских и творческих работников останутся без изменений.

Читайте также: Неизбежное. Правительство обсуждает повышение пенсионного возраста в РФ

Также предлагается ввести длительный переходный период: с 2019 по 2028 год для мужчин и по 2034 год — для женщин.

«Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения — выйдут на пенсию в 2022 году. А у молодого поколения впереди достаточно времени для адаптации», — пояснил премьер-министр РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня российское правительство обсуждает законопроект об изменениях в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. Предложено поднять пенсионный возраст в России для мужчин к 2028 году до 65 лет, для женщин к 2034 году — до 63 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail