Международная финансовая корпорация предоставила кредит для расширения системы лизинга в ДВФО и СФО

Москва, 7 апреля 2004, 10:52 — REGNUM  6 апреля в Москве Международная финансовая корпорация (IFC) подписала соглашение о предоставлении кредита в 4 млн. долларов ДельтаЛиз-Дальний Восток для расширения лизинга оборудования на Дальнем Востоке и в Сибири. По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM специалистом по связям с общественностью IFC Нежданой Буковой, ДельтаЛиз-Дальний Восток - один из ведущих операторов на рынке предоставления лизинговых услуг для малых и средних предприятий (МСП) на Дальнем Востоке, где лизинг и другие финансовые услуги представлены недостаточно. Это первый кредит IFC финансовому институту, специализирующемуся на Сибири и Дальнем Востоке, который, по замыслу организаторов, позволит расширить доступ МСП к долгосрочному финансированию и будет способствовать развитию здоровой конкуренции на рынке финансовых услуг в этом обширном регионе России.

Как заявил Эдвард Нассим, директор департамента IFC в Центральной и Восточной Европе, "финансирование ДельтаЛиз-Дальний Восток опирается на большой опыт работы IFC по развитию лизинга в России, в том числе - в области регуляторной реформы и разработки законодательства". По мнению представителей IFC, предоставление долгосрочного кредита лизинговой компании способствует распространению лизинга на всей территории страны.

Лариса Сидюк, генеральный директор ДельтаЛиз-Дальний Восток, отметила, что для ее компании важно финансовое партнерство с IFC: "Предоставленное IFC долгосрочное финансирование даст нам возможность предложить нашим клиентам лизинговые услуги на выгодных условиях на срок до 60 месяцев, - сообщила она.

Справка:

ДельтаЛиз-Дальний Восток- лидер рынка предоставления лизинговых услуг малым и средним предприятиям на Дальнем Востоке и в Сибири. С момента своего создания в 1999 году компания профинансировала большое число МСП в различных секторах, включая строительство, транспорт, производство товаров народного потребления, торговлю, услуги, портовые услуги, деревопереработку, лесное хозяйство, печать и производство продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.