Губернатор Курганской области встретился с представителями общественных организаций

Курган, 7 апреля 2004, 10:44 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел очередную встречу с общественностью, официальной целью которой стало подведение итогов взаимодействия власти и общественных, политических организаций, а также перспективы экономического и социального развития области. Ообщение с народом прошло в новом формате - на встречу пригласили членов общественных организаций, созданных при администрации и Областной думе - общественно-политического совета (ОПС) и его молодежного "клона", консультационного совета политических партий, совета по национальным отношениям и по делам религиозных организаций. Ранее на такие встречи собирали сотни людей.

Главная нить доклада главы Зауралья состояла в том, что область под руководством нынешней управленческой команды справилась с годами явного кризиса и получила первые итоги: рост производства внутреннего регионального продукта в прошлом году, задел на будущее в виде новой политики в социальной сфере, ориентированной не на латание прорех, а на упреждающие действия по поддержке малоимущих, новые социальные технологии для роста благосостояния зауральцев.

Олег Богомолов поблагодарил все формирования, которые вели диалог с властью, и заявил, что хочет иметь их поддержку в вопросах борьбы с бедностью, повышения уровня социальной помощи, улучшения имиджа Курганской области. Председатель ОПС Леонид Ярцев, глава общественного движения "Народовластие" Владимир Нестеров, председатель Федерации профсоюзов Петр Назаров согласились на продолжение диалога с властью, никогда и раньше не выступая публично в жесткой оппозиции губернатору. Они напомнили, что и сами предлагали немало конкретных действий в интересах области и готовы искать резервы для улучшения социально-экономического положения жителей Зауралья, которые по-прежнему живут в одном из беднейших регионов.

Губернатору, правда, также напомнили, что в повышении уровня жизни за последний год-два "виноват" федеральный бюджет, сама область зарабатывает меньше половины того, что тратит. Но Олег Богомолов заявил, что для него деньги не пахнут, и власти продолжат с помощью общественности поиск наибольшей поддержки из федерального центра. Олег Богомолов также рассчитывает, что общественность поможет поднять социальную активность жителей, без чего трудно рассчитывать на значительные успехи в короткий срок, сообщает "УралПолит.Ru".

В своем выступлении губернатор не обошел также тему объединения субъектов федерации. Олег Богомолов отметил, что "мы чувствуем себя более уверенными", сославшись как на одно из основных достижений - поддержку президента при вопросе о самостоятельности области в пику тревожившей губернатора идеи об объединений Свердловской, Челябинской и Курганской областей и разработке программы ее развития до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail