Подробности визита министра торговли и экономразвития Армении в Брюссель

Ереван, 7 апреля 2004, 10:37 — REGNUM  На днях министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян побывал в Брюсселе с краткосрочным рабочим визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении в рамках поездки, министр провел встречи с верховными комиссарами по вопросам торговли и по внешним сношениям Европейской комиссии П. Карлом и Г.Мингарелли. На встречах стороны рассмотрели вопросы выполнения договоренностей, достигнутых в рамках визита в Брюссель президента Армении Роберта Кочаряна в декабре 2003 года.

В частности, речь зашла об обеспечении роста объемов товарооборота между Арменией и ЕС, заключении соглашения о свободной торговле, предоставлении льготных условий для армянских товаров, а также признания Армении - страной с рыночной экономикой. В тот же день Карен Чшмаритян выступил в ювелирном клубе города Антверпен и представил там благоприятные условия, созданные для развития этой отрасли в Армении. На мероприятии приняли участие представители таких известных компаний, как "Рози Блу" (Rosy Blue), Гембел (Gembel) и Аржав (Arjav).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.