ООО "Енисейский ЦБК" возглавил Илай Ахметов

Красноярск, 7 апреля 2004, 10:30 — REGNUM  Илай Ахметов возглавил ООО "Енисейский ЦБК". Как сообщили в пресс-службе целлюлозно-бумажного комбината, 24 марта согласно приказу генерального директора лесопромышленной компании "Континенталь Менеджмент" на ООО "Енисейский ЦБК" введена новая организационная структура. Новая структура призвана осуществить реализацию крупных инвестиционных проектов, направленных на расширение и модернизацию производства, и повышение качества продукции.

Управляющий директор ООО "Енисейский ЦБК" Илай Ахметов зарекомендовал себя как опытный руководитель, специализирующийся на выводе предприятий из кризиса. Он начал свою трудовую деятельность на Красноярском алюминиевом заводе, затем на Саяногорский алюминиевом заводе. В 1998 году возглавил Сорский молибденовый комбинат. В апреле 2000 года был назначен управляющим директором, а затем генеральным директором ОАО "Ачинский глиноземный комбинат". В июне 2002 года избран генеральным директором ОАО "Красноярский алюминиевый завод". В марте 2003 года Илай Ахметов переведен на должность директора по новому строительству компании "Русский Алюминий". В июне 2003 года назначен генеральным директором ООО "Континенталь Сибирь", одного из структурных подразделений ЛПК "Континенталь Менеджмент".

Отметим, что Илай Ахметов является лауреатом премии ОАО "Саянский алюминиевый завод", академиком Международной академии информатизации, и носит звание почетного металлурга. Кроме того, в настоящее время он депутат Законодательного Собрания Красноярского края по Ачинскому одномандатному округу и член правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.