В Чечне появится еще один город: в Курчалое сдан новый жилой комплекс

К празднику Ураза-байрам открыт поселок на 58 домов

Грозный, 14 июня 2018, 09:47 — REGNUM  В Чечне открылся новый жилой комплекс в поселке Курчалой. Целый поселок из 58 домов построен на средства, выделенные региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Новоселами к празднику Ураза-байрам станут жители Курчалоя, которые раньше жили в реконструируемой части райцентра.

Напомним, в феврале 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров провозгласил задачу на ближайшее время — придать Курчалою статус города. Для этого, по словам чеченского лидера, необходимо привести село в соответствие требованиям, а именно: развить инфраструктуру населенного пункта, экономику и социальную сферу.

Первый этап перехода к городу уже завершен — к 58 уже сданным домам в скором времени присоединятся еще семь. Как отметил Кадыров, все работы выполнены в кратчайшие сроки и с соблюдением самых высоких стандартов качества, за что он поблагодарил своего племянника Хамзата Кадырова, недавно назначенного главой района, и руководителя оперативного штаба по реконструкции Курчалоя, председателя Счётной палаты ЧР Ису Тумхаджиева.

Читайте также: Рамзан Кадыров назначил главой Курчалоевского района своего племянника

Читайте развитие сюжета: 100 млн рублей получит Чечня на благоустройство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail