Очередное повышение: ФРС США приняла решение повысить процентную ставку

Рост составил 0,25 процентных пункта

Вашингтон, 14 июня 2018, 09:29 — REGNUM  Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США повысила базовую ставку с 1,5—1,75% до 1,75—2% годовых. Как сообщает пресс-служба регулятора, такое решение было принято по итогам двухдневного заседания и было прогнозируемо.

Читайте также: ФРС США приняла решение повысить ключевую ставку

Однако на этом ФРС останавливаться не планирует. В сопроводительных комментариях ФРС обратила внимание на намерение ускорить в ближайшие месяцы темпы ужесточения денежно-кредитной политики и поднимать процентную ставку ещё дважды в этом году. Такие образом, очередного повышения следует ожидать в декабре. В 2019 году, согласно планам ФРС США, ставка будет повышена трижды, дальнейшие монетарные шаги неизвестны и будут зависеть от состояния экономической системы и рыночной конъюнктуры

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года комитет по открытым рынка Федеральной резервной системы США по итогам своего заседания принял решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до уровня 1,25−1,5% годовых. Это стало третьим за прошедший год повышением базовой ставки. Ставку регулятор поднимал и в марте (до 0,75−1%), а также в июне — (до 1−1,25%). За два предыдущих года — 2015-й и 2016-й — ключевая ставка повышалась по одному разу. В 2018 году первое повышение ставки состоялось в марте.

Читайте развитие сюжета: ФРС провела стресс-тесты крупнейших банков США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail