Книга председателя КНР Си Цзиньпина с его размышлениями касательно журналистики была опубликована Народным издательством КНР и Издательством Сюэси, сообщает 14 июня агентство Синьхуа.

Председатель КНР Си Цзиньпин
Председатель КНР Си Цзиньпин
Kremlin.ru

Книга составлена из речей председателя Си, касающихся журналистской проблематики в условиях построения «социализма с китайскими особенностями в новую эпоху». Си Цзиньпнин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК, в 2012 году поднял ряд вопросов, а также выразил свои мысли и суждения, а также сформулировал требования к миссии журналиста в условиях современного Китая. Его мысли носят фундаментальный характер, имеют историческую ориентацию, а также обогащают и развивают теорию марксистской журналистики, отмечает издание.

Читайте также: Книга Си Цзиньпина разошлась тиражом почти 6,5 млн копий на 21 языке

Напомним, что в Китае и некоторых других странах вышла уже целая серия книг, где изложены мысли председателя Си по целому ряду ключевых вопросов, включая военное дело, управление государством, реформирование и прочие темы, что не характерно для руководителей КНР после Дэн Сяопина.

Читайте также: Книга Си Цзиньпина стала одной из самых любимых в Китае

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае издан третий том партийных документов, изданных с XVIII съезда КПК

Читайте развитие сюжета: Си Цзиньпин лично занялся воспитанием членов Компартии в духе марксизма