Госдеп США открестился от своего участия в новой провокации в Сирии

Нойерт не преминула обвинить Россию в применении химического оружия в британском Солсбери

Вашингтон, 14 июня 2018, 08:22 — REGNUM  Сообщение Минобороны РФ о подготовке силами спецназа США и боевиками «Сирийской свободной армии» постановочного ролика с химатакой в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не соответствует действительности. Об этом заявила 14 июня официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Министерство обороны России опубликовало ложное заявление о том, что армия США и «Сирийская свободная армия» готовят постановочное применение химического оружия в Сирии», — написала она в своём Twitter.

Также Нойерт не преминула обвинить Россию в применении химического оружия в британском Солсбери и в защите президента Сирии Башара Асада, «многократно атаковавшего» при помощи химоружия население собственной страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков обвинил США и подконтрольных им боевиков в создании постановочного видеоролика, на котором будет показано применение правительственными войсками химоружия против мирного населения.

Читайте также: Минобороны РФ: В Сирии боевики вновь готовят провокацию с химоружием

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ призвало США раскрыть данные о «Новичке»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail