Тверская область. За последние пять лет население региона сократилось на семьдесят тысяч человек.

Тверь, 27 февраля 2002, 09:26 — REGNUM  К 2005 году численность россиян составит 115 миллионов человек, если в России сохранится темп сокращения населения. И это граничит с вымиранием нации. Таковы прогнозы Организации объединенных наций. Тверь и область не исключение. Об этом говорил вчера на встрече с журналистами главный санитарный врач области Виталий Синода.

Одна из основных проблем на сегодняшний день - уменьшение численности населения. Эта цифра изменяется почти в геометрической прогрессии. Так, за последние пять лет население Твери и области сократилось почти на семьдесят тысяч человек. При этом смертность в три раза превышает рождаемость. Такая тенденция сохраняется вот уже несколько лет. Уровень смертности оценивается медиками как высокий. Смертность сельского населения по медицинским показателям чрезвычайно высока. Как отмечают врачи, основные причины высокой смертности в Тверском крае - болезни связанные с кровообращением, несчастные случаи и онкологические заболевания. Выше среднероссийского показателя и младенческая смертность.

На здоровье населения во многом влияют атмосферный воздух, состояние почвы и питьевой воды. Качество последней оставляет желать лучшего. Низкое содержание фтора и высокий уровень железа отрицательно сказывается прежде всего на костной структуре. С воздухом и почвой ситуация пока благополучная. Однако, по словам главного санитарного врача области Виталия Синоды, расслабляться не следует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail