В Мегионе (Югра) создан жилищный кооператив

Ханты-Мансийск, 7 апреля 2004, 10:09 — REGNUM  Протокол о создании жилищного кооператива "Мегион" подписан в начале этой недели. Учредителями новой организации выступили муниципальные унитарные предприятия, департамент по вопросам молодежи, спорта и туризма.

По информации Комитета по связям с общественностью администрации Мегиона, через кооператив можно будет приобрести любую квартиру. Для этого необходимо внести не менее половины стоимости недвижимости. После накопления этой суммы квартира приобретается в порядке очередности. Оставшуюся часть выплачивает сам кооператив, а владелец жилья погашает ее в рассрочку до 10 лет, после чего становится собственником недвижимости.

Глава города Анатолий Чепайкин считает, что накопительная система приобретения жилья в рассрочку предоставляет широкие возможности для всех горожан в возрасте до 30 лет. Создание такого жилищного кооператива позволяет решить еще одну болезненную для города проблему: жильцы балочного фонда, не подпадающие ни под одну действующую программу, также могут стать его полноправными пайщиками. Различные жилищные льготы и субсидии будут учитываться как часть паевого взноса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.