Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал дождаться внесения законопроекта о пенсионном возрасте и только после этого проводить широкое обсуждение инициативы правительства РФ, передает корреспондент ИА REGNUM13 июня.

«По этому вопросу (повышению пенсионного возраста) давайте дождемся решения правительства и будем его обсуждать, потому что пока обсуждаются слухи, варианты. Вот у нас нет никаких с вами вариантов. А, как вы понимаете, слухами земля полнится, но только не всегда они подтверждаются», — сказал Володин в ходе заседания.

По его словам, продление сессии до 29 июля (на неделю) будет способствовать полноценной дискуссии.

«Давайте дождемся решения правительства — и будет все ясно. Тогда начнем обсуждать, у нас есть с вами процедура обсуждения и, в общем-то, продление нашей сессии как раз позволит нам полноценно обсуждать все вопросы, исходя из того, что мы должны рассылку сделать законопроектов, потом обсудить в первом чтении, затем второе чтение, третье чтение. Таким образом, чтобы не было никакой спешки. Но даже в случае внесения законопроекта о пенсионной реформе, вы знаете, что процедура предусматривает рассылку двухмесячную», — обратился он к парламентариям.

В Госдуме 14 июня ожидают правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Читайте развитие сюжета: Исаев призвал не прятать голову в песок при обсуждении пенсионного возраста