На железной дороге дети ловили ящериц, а милиционеры - Гамлета (Новосибирск)

Новосибирск, 7 апреля 2004, 09:51 — REGNUM  12-летнего мальчика задержали вчера за битье стекол в проходящем поезде Новосибирск-Барнаул инспекторы ИДН линейного ОВД на станции "Новосибирск". Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, розыски нарушителя могли сильно затянуться, а железная дорога - пострадать на крупную сумму. Дело в том, что подростки, настроенные на камнеметание по движущимся вагонам, целенаправленно начинают бить стекла пассажирских поездов и электричек, а затем переходят на "снайперскую" стрельбу по лобовым стеклам локомотивов. Помимо ущерба за стекла (стоимость каждого около 300 рублей), расшалившиеся дети могут травмировать пассажиров и членов поездных бригад. Вовремя остановить такого юного камнеметателя, особенно весной - важная задача сотрудников транспортной милиции.

По получении информации о битье стекол инспекторы вышли на участок железной дороги, расположенный между вокзалами "Новосибирск-Главный" и "Новосибирск-Южный". Внимание сотрудников привлекли два ребенка, бегающих по насыпи. Это оказались ловцы ящериц, отогревшихся на солнце. Охотники за рептилиями перед удалением из опасной зоны, какой считается железная дорога, пояснили, что стекол давно не бьют. А вот мальчик по имени Гамлет, точно, специально поджидает поезда с камнями в руках.

Установили место жительства школьника-хулигана - его мать пояснила, что он учится в 7 классе одной из новосибирских школ. На следующий день в инспекцию с Гамлетом пришел отец, который в ситуации "кидал - не кидал" разобрался и пообещал посадить шалуна под домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail