Управлением Госнаркоконтроля по Татарстану изъято более 34 кг наркосодержащих препаратов

Казань, 7 апреля 2004, 09:56 — REGNUM  За I квартал 2004 г. сотрудники Управления Федеральной службы наркоконтроля по Татарстану изъяли из незаконного оборота свыше 34 кг запрещенных наркосодержащих препаратов, что на 11% больше чем за аналогичный период 2003 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в МВД РТ. В том числе изъято почти 3,5 кг наркотических средств (включая 3,2 кг героина), более 30 кг психотропных веществ (тарен и кетамин) и 100 г сильнодействующих веществ, свободный оборот которых запрещен.

С начала года следственной службой управления возбуждено 78 уголовных дел. Наибольшее количество уголовно наказуемых наркопреступлений было выявлено в Казани, Набережных Челнах и Бугульме.

В суды в этом году направлено 25 уголовных дел. По ранее переданным делам самый резонансный приговор был вынесен в отношении 46-летней цыганки - жительницы Самарской области, которая осенью прошлого года пыталась сбыть в Бугульме около 500 г героина. Районный суд назначил подсудимой наказание в виде 7,5 лет лишения свободы. Также в Бугульме наркополицейские в ходе многомесячной операции ликвидировали международную группу наркодилеров, которая в течение продолжительного времени переправляла крупные партии героина из Афганистана в Татарстан. В ходе нескольких арестов у двух уроженцев Таджикистана и одной местной жительницы было изъято почти 3 кг героина. Разработка данного наркоканала еще продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail