В Пермской области в каждой десятой пробе воздуха возле автомагистрали наблюдается повышенное содержание вредных веществ

Пермь, 7 апреля 2004, 09:43 — REGNUM  7 апреля мировое сообщество отмечает Всемирный день здоровья. В этом году, по решению медиков, он посвящен влиянию автотранспорта на здоровье населения. Как сообщили в областном Госсанэпиднадзоре, автотранспорт как источник загрязнения наиболее приближен к зоне дыхания человека и его жилью.

По последним данным, в Прикамье насчитывается более 450 тысяч единиц автотранспорта. Масса выброса загрязняющих веществ от автотранспорта в таких городах как Березники, Чайковский, Соликамск, Чусовой составляет 45-55% от общегородского выброса, в Перми эта цифра еще больше. Основными загрязняющими веществами, выбрасываемыми с выхлопными газами, являются диоксид азота, оксид углерода, формальдегид, диоксид серы, углеводороды, взвешенные вещества, бензапирен и свинец.

Исследования показали, что каждая десятая проба атмосферного воздуха, отобранная в районе автомагистралей, содержит вещества превышающие предельно-допустимые концентрации (ПДК). В последнее время эта проблема находится под пристальным вниманием у администрации Пермской области. Ежегодно реализуется программа "Чистый воздух", расширенно ведется строительство новых автомагистралей, расположенных вдали от густонаселенных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail