Как не надо себя вести — политолог о позиции Японии

Токио не хватило гибкости в переговорах с северокорейским лидером

Москва, 13 июня 2018, 14:51 — REGNUM  Япония совершила ошибку, заняв очень жёсткую позицию в отношении КНДР, считает политолог Геворг Мирзаян. Об этом он заявил 13 июня в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя обеспокоенность Японии тем фактом, что США намерены прекратить совместные военные учения с Южной Кореей.

«Позиция японцев — это классический пример того, как не надо себя вести, — сказал Мирзаян. — Их политика контрастирует с политикой президента США Дональда Трампа, который супергибкий: если надо, то сегодня он говорит, что Ким Чен Ын — человек-ракета, то завтра едет на саммит с Кимом. Проблема Японии в том, что японцы очень негибки в переговорах с Кимом. Они ему выставили целый ряд гуманитарных условий. Он их отказался соблюдать. Японцы отказались вести с ним переговоры и оказались выключенными из переговорного процесса. Поэтому любые действия и любые подвижки в переговорном процессе вредят японцам».

Напомним, что поводом для этого замечания стало заявление японского министра обороны Ицунори Онодэра, который выразил обеспокоенность заявлением президента США о приостановлении американо-южнокорейских военных учений.

«Учения США и Южной Кореи, а также американский воинский контингент в Южной Корее играют важную роль в обеспечении безопасности в Северо-Восточной Азии», — сказал Онодэра.

До этого Дональд Трамп заявил, что США могут отказаться от совместных с Сеулом манёвров.

«Мы тратим огромные деньги на военные учения, — сказал Трамп. — Южная Корея берёт на себя некоторые расходы, но только их часть… Пролет от Гуама до Южной Кореи бомбардировщиков во время военных учений стоит больших денег, мне это не нравится».

Отметим, что это заявление Трамп сделал после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По её итогам было подписано совместное заявление, в котором Пхеньян подтвердил свою приверженность денуклеаризации.

Читайте развитие сюжета: Дональд Трамп сломал Китай, ЕС и Канаду – Михаил Делягин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail