Побеждает, так как ведёт себя как шоумен – Делягин о Трампе

В чём состоит конкурентное преимущество американского президента?

Москва, 13 июня 2018, 14:18 — REGNUM  Придя из бизнеса в большую политику, президент США Дональд Трамп остался внутренне свободным человеком, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 13 июня в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя жёсткий внешнеполитический курс американского лидера.

«Люди идут в бизнес прежде всего для того, чтобы быть внутренне свободными, чтобы не было начальства, — заметил Делягин. — Трамп, придя из бизнеса в политику, остался внутренне свободным. Он сознаёт это своё конкурентное преимущество и не стесняется его демонстрировать. И это самое симпатичное, что в нём есть. Он стал президентом ровно потому, что сломал огромное количество табу, которые выработали свой ресурс и утратили смысл. Он говорил непристойные вещи, но это было правдой, и за счёт этого он стал президентом. И он, будучи ограничен стратегическими соображениями, ведёт себя абсолютно свободно и выигрывает за счёт того, что ведёт себя, как шоумен. Он показывает, что плевал на ограничения. А госпожа Мэй потерпит».

Напомним, что накануне саммита «Большой семерки» в канадском Квебеке американский президент Дональд Трамп отказался встречаться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Как сообщило Telegraph, по словам приближённых президента США, Трамп устал от учительского тона Мэй.

«Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях», — цитируют Трампа журналисты.

По неподтверждённым сведениям, поводом для такого демарша Трампа стал его недавний и не самый удачный телефонный разговор с Терезой Мэй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail