Правительству Брянской области рекомендуют активнее участвовать в федеральных проектах. Недостаточную активность региональных властей выявили эксперты РАНХиГС, которые занимаются разработкой стратегии развития области до 2025 года. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба правительства области.

Эксперты, которые по результатам конкурсного отбора получили право создать стратегию, представили предварительный отчет по комплексному анализу социально-экономического развития области. В целом разработка стратегии пройдет в три этапа. На первом эксперты проведут анализ, а после разработают документ и определят основные мероприятия по достижению цели. Окончательные итоги исследования будут подведены к 1 июля 2018 года.

«Проведенный нами анализ нацелен на выработку предельно конкретных мероприятий по улучшению социально-экономической ситуации Брянщины», — сказал директор центра стратегий регионального развития РАНХиГС Владимир Комаров.

Также он отметил необходимость активнее встраиваться в федеральные проекты. Кроме того, эксперты считают, что нужно разработать подобные стратегии для всех муниципальных образований области.

Напомним, что конкурс на разработку стратегии был объявлен в марте 2018 года. В нем приняли участие девять организаций. Стратегия обойдется региону в 9,6 млн рублей.