Собянин обещал в 2018 году отреставрировать 12 религиозных объектов

Реставрация памятников архитектуры в Москве, в том числе православных святынь, будет продолжена

Москва, 13 июня 2018, 11:50 — REGNUM  В Москве начались и идут в соответствии с графиком реставрационные работы на 12 религиозных объектах. Закончить реставрацию этих объектов планируется до конца 2018 года. Об этом сегодня, 13 июня, в своем блоге в Twitter написал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в частности, реставрация началась в Рождественском, Новоспасском и Высоко-Петровском монастыре, католическом храме Святого Людовика на Малой Лубянке, англиканской церкви Святого Андрея в Вознесенском переулке и в больничном корпусе с храмом прп. Елисаветы на территории Ивановского монастыря и др.

Дом XVIII века в Москве признан памятником архитектуры

Градоначальник отметил, что реставрация памятников архитектуры, в том числе православных святынь, будет продолжена. В Москве реализуется ряд государственных программ, направленных на обустройство и развитие центральной части города. За последние семь лет в столице отреставрировано более 1000 памятников архитектуры.

Читайте также: Московская реновация вторглась в охранную зону памятников архитектуры

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году Москва потеряла как минимум 15 объектов старинной застройки. Защитники исторической среды считают, что главным сносом года можно считать уничтожение трехэтажного главного дома городской усадьбы Неклюдовой XVIII—XIX веков на Малой Бронной улице. В 2018 году москвичи могут потерять ещё один ценный градоформирующий объект: под угрозой сноса оказался старинный усадебный дом №4 на Остоженке, 29.

Развитие сюжета: Что делают с историческими фасадами Москвы? Пустота за кустарной отделкой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail