Винокурня в штате Нью-Гэмпшир (США) запустила в производство новый сорт виски — с ароматом бобровой струи, передает агентство Associated Press со ссылкой на представителей компании.

Придумавшие алкогольную новинку технологи утверждают, что выделяемое железами речных бобров вещество издавна использовалось в качестве ароматизатора. Более того, оно включено в перечень безопасных пищевых компонентов, составляемый американским Федеральным агентством по контролю за качеством продовольствия и медикаментов.

Чтобы усилить вкус и аромат, создатели нового сорта виски используют в качестве сырья канадский дикий имбирь, малину, еловые иголки, березовую кору и кленовый сироп. Полученный продукт обладает крепостью 44% и называется Eau De Musc.

Читайте также: Представлен «умный» графин, наливающий виски по команде