Усолье Иркутской области посетила монгольская делегация

Иркутск, 7 апреля 2004, 08:45 — REGNUM  Делегацию представляли: председатель хурала (депутатского корпуса) Орхонского аймака (области) Ш.Ганбат. Городу Эрдэнэту всего 28 лет. Сами монголы Эрдэнэт называют передовым строительством 20 века, поскольку в 1976 году, после открытия месторождения меди, началось одновременное возведение горно-обогатительного комбината и жилого комплекса. Самое активное и непосредственное участие в строительстве принимали специалисты из России, в том числе и из Усолья-Сибирского. Сейчас продукция ГОКа, по словам Ганбата, составляет 300 процентов валового производства Монголии.

Руководство хурала стремится завязывать побратимские отношения с городами разных стран мира. Усолье стало седьмым побратимом Эрдэнэта. Выбор на российскую глубинку пал не случайно. С Усольского машиностроительного производства на Эрдэнэтский горно-обогатительный комбинат поступает оборудование.

Члены монгольской делегации, в которую, кроме председателя хурала и генерального консула, вошли также генеральный директор ковровой фабрики, заместитель главного врача больницы Орхонского аймака и директор средней школы, познакомились с усольской системой образования и здравоохранения, посмотрели на промышленный потенциал и, конечно же, полюбовались красотами сибирской природы, побывав в поселке Листвянка на Байкале. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail