Мурманская область. Губернатор Юрий Евдокимов обратился с генеральному прокурору РФ с просьбой дать правовую оценку действиям Госкомрыболовства в части распределения квот на вылов водных биоресурсов среди пользователей области.

Мурманск, 27 февраля 2002, 10:01 — REGNUM  "Обращаюсь к Вам с серьезной озабоченностью по поводу действий Госкомрыболовства Российской Федерации в отношении распределения водных биологических ресурсов". Так начинается обращение губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову.

Юрий Евдокимов считает, что взаимоотношения администрации Мурманской области с федеральным органом по рыболовству в части совместного использования водных биоресурсов были нарушены. В начале текущего года администрация Мурманской области направила в Госкомрыболовство для утверждения предложения по распределению между пользователями региона квот водных биоресурсов. выделенных на 2002 год Мурманской области, в том числе и по специальным квотам, определенным приказом Госкомрыболовства России N 344 для развития и поддержки береговых рыбоперерабатывающих предприятий, организаций, обновляющих свой флот на отечественных верфях, а также прибрежных градообразующих предприятий.

"Предложения администрации Мурманской области не были учтены Госкомрыболовством в приказе N 51 "Об утверждении промышленных квот на вылов водных биоресурсов на 2002 г. по предприятиям Мурманской области в Северном промысловом бассейне" и в приказе N 64 "Об утверждении промышленных квот на вылов водных биоресурсов в зонах иностранных государств и в конвенционных районах на 2002 год", - говорится в обращении. Фактическое наделение пользователей промышленными квотами претерпело значительные изменения как по выделенным объемам, так и по конкретным пользователям. Часть пользователей наделены неоправданно, по нашему мнению, завышенными объемами, а некоторые предприятия наделены значительными объемами сырьевых ресурсов, хотя они не являются традиционными пользователями и этими предприятиями не были предоставлены заявки на получение квот. Объемы перераспределенных ресурсов составили: треска 2400 тонн, пикша 1320 тонн, сельдь 5000 тонн, путассу 3575 тонн, скумбрия 865 тонн.

Таким образом, Госкомрыболовство РФ в одностороннем порядке, без учета мнения администрации Мурманской области, произвело распределение ресурсов среди пользователей, тем самым лишило права администрацию участвовать в этом процессе".

Губернатор Мурманской области просит дать правовую оценку действиям Госкомрыболовства Российской Федерации в части распределения квот на вылов водных биоресурсов среди пользователей Мурманской области и принять соответствующие меры. Подобное обращение было направлено на имя председателя Правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail