Расчеты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 войск противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО) в ходе учений в Хабаровском крае обнаружили и поразили самолеты условного противника в стратосфере на высоте около 17 тыс. метров, сообщает 13 июня пресс-служба ВВО Министерства обороны РФ.

С-300
С-300
Иван Шилов © ИА REGNUM

В ходе учений расчеты комплексов С-300 совершили марш к месту назначения, где выполнили нормативы по обустройству позиций и командных пунктов, а также наладили связь на неподготовленной местности. После этого зенитчики обнаружили, идентифицировали и сопровождали цели «противника» в условиях применения им средств радиоэлектронной борьбы.

«Был смоделирован полет группы самолетов в стратосфере на высоте около 17 тысяч метров, зенитчики выполнили электронные пуски, успешно поразив все воздушные цели», — сообщили в оборонном ведомстве.

Напомним, ранее в Хабаровском крае в ходе военных учений расчеты ЗРК С-300 прикрывали зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь». Контролируя воздушное пространство, они обнаружили и уничтожили вертолеты условного противника.

Читайте ранее в этом сюжете: Подразделения ВВО отразили воздушную атаку «противника» под Хабаровском

Читайте развитие сюжета: Красноярские С-300 отразят массированный ракетный удар на учениях