Рабочие завода "Красный фарфорист" (Новгородская область) объявили забастовку

Великий Новгород, 7 апреля 2004, 08:54 — REGNUM  Рабочие чудовского завода "Красный фарфорист" объявили забастовку. На эту крайнюю меру они пошли потому, что оказались на грани голода. По словам рабочих, даже во время войны их завод ни разу не останавливался, и такого тяжелого положения, как сегодня, никогда не было. Виновным в систематических невыплатах они считают своего хозяина, руководителя питерского концерна "Юниопт" Игоря Андреева. Коллектив из 450 человек ежемесячно выпускает фарфор на 4 с лишним млн. рублей. При этом, по словам сотрудников предприятия, больше 3 тыс. рублей в месяц получают единицы.

Рабочие отправили официальные письма с просьбой о помощи в администрации Чудовского района, Новгородской области и в Москву. Если положение не изменится, рабочие заявляют, что пойдут и на более радикальные меры для решения своих насущных проблем.

Напомним, петербургский известный бизнесмен И. Андреев приобрел завод через процедуру банкротства в середине 2003 года. А уже в ноябре начались проблемы между новым руководством и рабочими. Тогда недовольство работающих было вызвано массовым увольнением работников. Более четверти работников предприятия были тогда сокращены. Следствием массового увольнения и двухмесячной задолженности по заработной плате стала проверка деятельности предприятия, предпринятая Государственной трудовой инспекцией по Новгородской области совместно с органами государственного пожарного и санитарного надзора, а также с привлечением Чудовской районной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.