Канцлеры ФРГ и Австрии договорились усилить борьбу с нелегальной миграцией

Австрия поднимет проблемные вопросы во время своего председательства в Совете ЕС

Берлин, 13 июня 2018, 10:12 — REGNUM  Канцлеры ФРГ и Австрии Ангела Меркель и Себастьян Курц договорились усилить борьбу с нелегальной миграцией путем повышения контроля на границах. Об этом они сообщили 13 июня на совместной пресс-конференции по итогам двусторонней встречи.

По словам Курца, повысить эффективность работы агентства Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) позволят «финансирование, персонал и более действенный мандат». Курц пояснил, что намерен сделать упор на этих вопросах во время председательства Австрии в Совете Евросоюза.

В свою очередь Меркель сообщила, что мнения двух канцлеров по вопросу усиления защиты внешних границ совпадают, поэтому следующим шагом может стать поиск «сбалансированного решения проблемы».

Добавим, что мигранты становятся настоящей угрозой национальной безопасности Евросоюза. По данным Международной организации по миграции (IOM), только в 2017 году в европейские страны бежали из зон конфликтов в странах Африки и Ближнего Востока 171 тыс. человек.

Читайте развитие сюжета: Австрия работает над созданием центров по приему мигрантов за пределами ЕС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail