В Хабаровске утверждены мероприятия по социальной помощи малоимущим категориям населения

Хабаровск, 7 апреля 2004, 08:38 — REGNUM  Постановлением мэра Хабаровска утверждены мероприятия по социальной помощи малоимущим категориям населения и порядок их реализации на 2004 год. В 2004 году на эти цели будет выделено 296,3 миллиона рублей, помимо этого, свыше 10 миллионов рублей составят привлеченные средства. В документе отмечено, что по итогам прошлого года запланированные мероприятия по социальной помощи пожилым гражданам, инвалидам, семьям с детьми выполнены.

В 2004 году из бюджета города будут финансироваться предоставленные льготы по проезду на пригородном муниципальном автомобильном пассажирском транспорте на весенне-летний период - на эти цели запланировано 4,8 миллиона рублей. Для детей-инвалидов и детей из малоимущих семей будут выделены около 550 путевок в санаторий "Амурский", на что потребуется около 10 миллионов рублей из городской казны. Около 17 миллионов будет истрачено на организацию летнего отдыха детей-сирот в загородных оздоровительных лагерях, оплату питания в городских оздоровительных лагерях для детей из остронуждающихся семей. Для подростков из неблагополучных и малоимущих семей намечается приобрести 375 путевок в оборонно-спортивные лагеря. Из льгот, предоставляемых для нуждающихся семей с детьми до 2 лет, стоит отметить выплату адресной помощи на приобретение детского питания. Свыше 170 миллионов рублей будет израсходовано на содержание и организацию работы детских домов, школ-интернатов, центров реабилитации и домов ребенка.

Документом определено также финансирование бесплатного проезда малоимущих граждан, нуждающихся в обследовании и лечении в учреждениях здравоохранения за пределами Хабаровского края, предоставление льготных банных услуг, а для пожилых горожан - предоставление бесплатных мест для торговли на рынках Хабаровска. Прописаны мероприятия по оказанию социальной помощи для инвалидов - это и медицинская помощь, и организация спортивно-оздоровительных групп, и предоставление льгот по аренде помещений для организаций инвалидов, где доля работающих людей с ограниченными возможностями здоровья составляет не менее половины от общей численности.

Следует отметить, что кроме средств из городского бюджета, предусмотрены ассигнования из федерального и краевого бюджетов на реализацию законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в РФ", закона Хабаровского края "О краевой программе "Социальная защита пожилых граждан, инвалидов, малоимущих семей с детьми и других категорий граждан на 2004 год". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail