Еврокомиссия пообещала усилить пограничное агентство Frontex

Но на это понадобится несколько лет

Страсбург, Франция, 13 июня 2018, 09:22 — REGNUM  Под сильным давлением ряда государств 12 июня Европейская комиссия представила планы по укреплению внешних границ ЕС, пишет газета Kurier.

Согласно словам комиссара по делам беженцев Димитриса Аврамопулоса, в ближайшие годы средства, выделяемые из бюджета ЕС на охрану границ, будут увеличены втрое. Число сотрудников европейского агентства по охране внешних границ Frontex будет увеличено с 1500 до 10 тыс. Вместе с национальными пограничниками они будут предотвращать незаконное пересечение границ и отслеживать торговцев людьми.

«Наши граждане хотят более сильных и безопасных границ, но не теряя свободы передвижения, — сказал еврокомиссар. Европа — не крепость».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июня по распоряжению правительства итальянские порты отказались принять судно с беженцами. Ранее вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе обвинил Frontex и сотрудничающие с ним НПО в «контрабанде людей»: пограничники «вылавливают» мигрантов у побережья Африки и отвозят их в Испанию и Италию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail