Заседание по делу мэра Норильска Валерия Мельникова объявлено закрытым

Красноярск, 7 апреля 2004, 07:35 — REGNUM  7 апреля в Норильском горсуде началось очередное заседание по делу о финансовых нарушениях во время предвыборной кампании Валерия Мельникова. Однако журналистов на заседание не допустили, объявив заседание закрытым. Как сообщила секретарь судьи, рассматривающей это дело, Натальи Мируцкой, для заседания не нашлось свободного зала, и оно будет проводиться в кабинете судьи, где смогут разместиться только представители сторон.

Отметим, что рассмотрение дела по заявлению избирательной комиссии о нарушении Валерием Мельниковым выборного законодательства в период последней избирательной кампании уже неоднократно откладывалось. Причинами последнего переноса слушаний стали ходатайства избирательной комиссии и прокуратуры. Избирком Норильска предложил налоговой инспекции затребовать данные о существовании и регистрации санкт-петербургской фирмы, которая якобы печатала листовки по заказу избирательного штаба Мельникова. В свою очередь прокуратура Норильска рекомендовала суду обратиться к гендиректору этой фирмы.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению городского избиркома. Суть претензий заключалась в том, что избирательный штаб Мельникова допустил ряд нарушений при проведении агитационной кампании и значительно превысил допустимый объем своего избирательного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail